奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

第六届中国大学生赛艇锦标赛将于在我区开赛

10月25日下午,记者从区文广旅体局获悉,第六届中国大学生赛艇锦标赛暨第31届世界大学生夏季运动会赛艇项目选拔赛与宁波陆上赛艇系列赛分别于10月28日和11月6日在宁波湾天妃湖和万达广场举行。

中国大学生赛艇锦标赛是由中国大学生体育协会主办的一项传统体育赛事,设有阳光组、高水平组,以及超级组三个竞赛组别。参赛距离为2000米竞速赛,设单人双桨、双人双桨、双人单桨、四人单桨无舵手、八人单桨有舵手、混合四人双桨等竞赛项目。届时,将有来自上海交通大学、同济大学等国内十多所高校的队伍参赛,优胜队伍将有机会代表中国大学生赛艇队参加明年6月到7月在四川省成都市举行的第31届世界大学生夏季运动会赛艇项目比赛。

宁波陆上赛艇系列赛是我市一项新兴的体育赛事,比赛对场地和参赛者要求不高,可以在商场、体育场、乡村、企业等各种场合开展,将高水平竞技与大众健身紧密结合,全年龄段运动爱好者都可以参赛,赛事极具观赏性和体验感。同时,比赛期间还进行线上联动,通过网络进行视频直播。今年该赛事共设置了四站比赛,奉化站是第二站,奉化站比赛设置了500米公开赛、1000米小学团体组、1000米中学团体组、1000米高校团体组、1000米公开团体组和500米亲子组六个竞赛组别。

记者 何好斌 通讯员 周力

编辑 肖瑶

二审 毛超峥

终审 陈海波

相关阅读:

推荐