奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

​五彩花海、金色稻田、趣味风车…… 龙潭美丽田园示范区秋日风光美如画

这几天,龙潭美丽田园示范区稻浪泛金、繁花盛放,每一处转角都能遇到别样的秋日美景,吸引一批又一批的游客前来赶赴这场秋色盛宴。

时下正是向日葵、波斯菊、百日草等盛放的时节,260亩的花海惊艳亮相,不少游人将连片的花海作为背景,在这里拍美照、拍视频,感受奉城的秋日好时光。在园区另一角,百亩金灿灿的水稻随风翻滚,与风车、栈道、木桥搭配在一起,阳光下仿若一副流光溢彩的油画,继续把秋意渲染到了极致。

“趁着天气好,就想带孩子出来看看秋天,没想到在家门口就能欣赏到连片的水稻和向日葵,又多了一个带孩子游玩的好地方。”市民李女士开心地说。

据了解,龙潭美丽田园示范区自2020年开工以来,目前已完成改良土地约523亩。除农业种植外,完成停车位园路铺装12000平方米,主园路基础施工4000米,栈道铺设1195米,建设完工2座配电房、2座公厕、2座智慧温室及3座水闸等基础设施,教研基地、农业展销中心等设施主体结构也已完成。截至目前,龙潭美丽田园示范区累计完成总投资约1.15亿元,项目总进度达95%,整体形象基本形成。


记者 严梓宁 通讯员 张旭锋

编辑 卓江安

二审 喻兴萍

终审 董迪

推荐