奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

灯光、音乐、水雾……宁波首个桥体音乐喷泉灯光秀惊艳亮相江口

近日,甬山脚下红帮文化公园流光溢彩,宁波首个桥体音乐喷泉灯光秀惊艳亮相江口。连续几日,光德桥上灯光、音乐和喷泉融为一体,如梦如幻,为人们带来一场又一场独特的桥体音乐喷泉灯光视觉盛宴。

夜色渐深,悠扬的《梁祝》乐曲响起,光德桥开始变幻色彩,桥体两侧的喷泉随着音乐呈现出高低起伏的各种造型,时而舒缓流畅,时而激扬汹涌,在灯光的辅助下,水花染上了一层层颜色。悦动的水柱敲击在水面上,发出沙沙的脆响声,平静的水面立刻泛起一阵阵涟漪,美不胜收。

美丽的水雾如花瓣儿绽开在江面。数十种造型令人目不暇接,形成一幅幅舞姿曼妙、色彩缤纷、空间丰富的立体人文生态画。

当深情高亢的《我爱你,中国》乐曲响起时,水浪一个接着一个向桥体两侧河面喷去,5盏射灯朝天空“挥舞”起光柱,使人从心底里涌起对祖国的热爱和敬意。

据了解,光德桥位于江口街道甬山山脚的红帮文化公园内,是一座步行桥,其桥体音乐喷泉灯光秀项目是江口街道今年重点打造的红帮文化公园亮化工程的其中一个内容。

整个亮化工程投资580万元,由红帮健身公园、健身长廊、露营基地、健身广场等组成,充分展现甬源故事,将红帮文化的历史底蕴、人文风貌相结合,打造江口夜游名片,弘扬甬源文化。

记者 王红雨 鲍骀科 通讯员 汪亚丽

编辑 肖瑶

二审 喻兴萍

终审 陈海波

推荐