奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

点滴善举传递冬日温暖

近日,上海漕溪路49路“敬老专线”公交枢纽站安装了一个约80厘米长、50厘米宽、25厘米高的不锈钢“便老阶梯”。该阶梯可以放置在公交车前车门踏板下,方便沿线腿脚不便的老人上车。在寒冷的冬日里,这一小小阶梯让老人感受到社会的善意和温暖,也体现出了城市的人文关怀和服务品质。

气温骤降的冬日给人们带来阵阵寒意,在冷风中,点滴善举能让人倍感温暖。公交车作为最普遍的公共交通工具,除了承担公共运输职责之外,也承担着一定的社会责任。不论是“毛线套扶杆”,还是“手写提示牌”,抑或是“便老阶梯”,都传递着对市民的关爱。

见微知著,枝叶关情。事实上,一座城市有没有温度,并不在于楼有多高、马路有多宽,而是在于城市服务能否多一些细节上的考量,在于生活在城市里的普通人能否多一些“举手之劳”。

近年来,各地互帮互助、尊老爱幼、志愿服务等暖心故事比比皆是,一个个小善举汇聚成一道道亮丽的文明风景线。有时候,在我们眼中顺手为之的小事,在别人看来是雪中送炭的温暖。请传递深藏于内心的善念与爱心,为这座城市的冬日增添温暖,也请收到温暖的人为那些点滴善举慷慨点赞。

来源 奉化日报

编辑 肖瑶

二审 毛超峥

终审 周钰莹

推荐