奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

答好五年卷 群众来点赞

五年时间弹指一挥,五年征程众志成城。回望设区五年,是奉化经济社会发展进入“快车道”的五年,是奉化城乡面貌焕然一新的五年,是奉化民生福祉提质扩面的五年,是奉化干部群众激昂奋进的五年,也是奉化经受大战大考、实现跨越发展的五年。

这五年,奉化谋定发展为要。经济倍速发展,产业创新融合,铸造新高地。依照“加速南融合、念好山海经、做强增长极、建设新城区”构想制定发展新蓝图,布局“全景奉化”,一座现代化健康美丽新城区加速崛起。

这五年,奉化狠抓人才为重。围绕人才强区战略,持续实施“凤麓英才”计划、高技能人才培养工程、“乡土人才”百人计划等人才引进工程建设,打造“青年创业之城”,打响“最美桃花源,最好青创地”城市品牌。

这五年,奉化坚持民生为本。根植人民,服务人民,着力推动共建共享。把最好的资源留给人民,最好的地段留给民生,先后办成一批民生实事、建成一批民心工程,呈现出前所未有的新变化。

发展看在眼里,变化就在身边。五年的发展是全方位的,五年的成就是开创性的,五年的变革是深层次的。这些成绩倾注着全体党员干部的团结拼搏,印证着全区人民的辛勤创造,凝结着社会各界的智慧力量。

改革者进,创新者强。创业维艰,奋斗以成。行而不辍,未来可期。每一个人都是奉化的“名片”,折射出时代的温度、城市的变革。这五年,经济社会发展取得的成就让人欣喜。风帆扬起致千里,同心思进向未来。下一个五年,奉化干部群众将接续苦干实干,担起历史使命,凝聚建设合力,开创发展新局。

来源 奉化日报

编辑 肖瑶

二审 毛超峥

终审 陈海波

相关阅读:

推荐