奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

凝心聚力创辉煌 初心如炬向未来

11月17日,对奉化而言,是一个具有特殊意义的日子。五年前的今天,奉化正式设区,成为宁波最年轻的新城区。从此,奉化站上新起点、开启新征程。五年的分量有多重?在历史洪流中,不过沧海一粟;而对于倍速前行的奉化,却足以奏响一段段动人心弦的乐章、勾勒出一幅幅气势恢宏的画卷。今天,我们想说:“你好,新奉化!‘五年奉献一个新奉化’,我们干出来了!”

五年前,宁波市委对奉化提出“一年一个样,三年大变样,五年奉献一个新奉化”的殷切期许。五年时光,转瞬即逝。五年来,奉化人民以重锤擂响鼓之势,以大无畏的勇气、大团结的精神,和衷共济谋发展、众志成城促跨越。

抚今追昔,设区五年来,奉化走过的道路踏实而清晰:五年来,党员干部昂扬向上,一支忠诚干净担当的“奉化铁军”成为追赶跨越的坚实力量;五年来,经济总量连攀新高,人民生活水平稳步提升;五年来,大平台好项目纷至沓来,“投资奉化”“创业奉化”“落户奉化”逐渐成为企业家共识;五年来,城市框架持续拉大,城区功能与承载能力持续增强,“同城发展”步伐越走越快;五年来,民生红利不断释放,群众关心的急难愁盼不断破解,百姓脸上惬意笑容成为发展画卷上最炫丽的底色……

五年间,奉化的发展带来诸多惊喜,坚定了我们发展信心,增强了城市能级,这让我们有充足的理由期待这座山海之城,终将璀璨宁波、惊艳绽放。

凡是过往、皆为序章。设区五年,改变了很多,但风物长宜放眼量,我们仍需努力拼搏,因为在扎实推进高质量发展建设共同富裕特色区的道路上,一天也不能耽搁、一刻也不能懈怠,从明天开始,我们将再赴新征程。

今日有为,未来可期。没有什么梦想是一蹴而就的,对历史的最好致敬,就是不断创造新的历史。奉化这颗明珠正越变越亮,其光如灼,只要我们坚守初心、坚定信心,就一定可以在淬火中锻造出别样风骨,用“负重前行”换来“花好月圆”。

编辑 卓江安

二审 喻兴萍

终审 陈海波

推荐