奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

在防汛防台最前沿体现党史学习教育成果

今年第6号台风“烟花”来势汹汹,Ⅰ级防台风应急响应下,区委区政府科学决策、周密部署、靠前指挥,全体党员干部发挥战斗堡垒作用,冲锋在前;社会群团组织积极参与、同心协力;水利、排水、供电等基础设施筑起人民生命保障线,构建“一盘棋”防汛防台体系,以非常之举应对非常之事,取得防御台风“烟花”的阶段性胜利。这其中,广大党员干部在抗台一线表现出来的人民至上、生命至上的政治担当勇气和强烈的底线思维,成了保障人民群众生命财产安全的钢铁长城。

防汛一线践初心,风雨潮头担使命。“烟花”的来临,不仅是对奉化基础设施的一次检验,更是对广大党员干部为民情怀和能力水平的考验。今年开展的党史学习教育中,“学党史、悟思想、办实事、开新局”的思想深深融入到全区党员干部心中,也正因如此,抗台中各级党组织充分发挥作用,为防汛救灾凝聚起磅礴力量,开创了防汛防台“新局”。

汛情就是命令,险情就是战场。抗击“烟花”来袭的战场上,党员干部舍小家为大家、轻伤不下一线,到灾情最严重、抢险最困难、群众最需要的地方去,解决实际问题,越是艰难越向前,哪里有急难险阻,哪里就共产党人英勇战斗作战的身影。在“烟花”过后的生产自救的战场上,同样也有他们穿梭在田间地头、企业车间、工程项目中忙碌的身影,他们用实际行动,成为了人民群众最相信、最坚定的“主心骨”和“贴心人”,真正践行了为民“办实事”的共产党人决心。

疾风知劲草,烈火见真金。此次防台救灾战役中,各级党组织和广大党员经受住考验,展现出为民服务的态度和英勇战斗的精神,在风雨中磨砺了初心,担当起了防汛救灾的重要使命,彰显了为民服务、忠诚担当的担当精神,让党旗在防汛救灾第一线高高飘扬,守护家园,战胜洪水,交出了党史学习教育的优秀答卷。(奉化日报评论员


编辑:卓江安

终审:陈海波

推荐