奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

解锁乡村旅游“新玩法”!这场田园里的文化节不容错过

秋风初起,稻谷飘香、瓜熟果硕,大地氤氲着丰收的气息。9月23日下午,尚田街道孙家格外热闹,围绕“活力乡村 共富共创”主题,2022尚田街道田园文化节在此启幕,展示了乡村旅游的全新“打开方式”。

在活动现场,一顶顶白色帐篷错落有致地排列在草地上,天幕下的木桌摆满了饮料和甜点。室外图书馆、田园咖啡、音乐晚会、露天电影......年轻时尚的网红元素巧妙地融入乡村旅游项目,呈现着尚田乡村旅游新产品、新业态。“其实乡村旅游也可以很潮很时尚。”农创客赵洁正致力于将莓好农创园打造成“时尚的乡村田园”。“我们结合当地生态好、风景美的先天优势,以更年轻的方式,打造新式乡村游体验。”

“欢迎来到我的直播间。这里有茶叶、葡萄酒、大米、猕猴桃......”农夫集市是本次活动的重要环节之一,采用线上线下相结合的方式同时“开市”。线下,特色农产品、美食琳琅满目,吸引了不少游客驻足选购;线上,农创客们在镜头前向观众卖力推荐尚田的各种特色农产品,直播间的人气值不断刷新。

草莓、猕猴桃等尚田特色农产品还没上市,怎么卖?除了直销,农创客们还创新推出预售、认养等营销方式,吸引了不少粉丝“尝鲜”。除了传统意义上的农产品、土特产,农事体验活动、民宿住宿、田园露营等乡村旅游产品也成了直播间的热门商品。“我们不仅卖美食,还卖风景、卖体验,将尚田乡村旅游的招牌推广出去。”正在直播的一名农创客介绍道。

为了吸纳更多乡村振兴人才,让乡村旅游走得更远,一场签约仪式正在同步进行。尚田街道党工委与浙江纺织服装职业技术学院商学院党委签订了“校地合作·党建共建”合作协议。今后,双方将在课题研究、人才共育、项目建设、活动合作等多个方面深度合作,共谋乡村旅游高质量发展的新路径。

据了解,尚田街道田园文化节已经连续举办两届。该活动汇聚了全街道优势农文旅资源,通过对特色农产品、乡村旅游产品、民俗活动等元素整合展示,唱响尚田街道乡村文旅品牌,助力乡村振兴。


掌上奉化客户端记者 赵雪雁 单晓峰 樊建威 通讯员 尚媛

编辑 卓江安

二审 刘文博

终审 陈海波

推荐