奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

美食广场客盈门 点亮奉化“夜经济”

夜色渐浓,岳林街道金钟广场却灯火通明、食客盈门,“逛吃”的人群一拨接着一拨,使这里成为奉化“夜经济”的一张美食名片。

金钟广场是一个集住宿、餐饮、休闲、娱乐为一体的综合性广场,主打“海鲜夜宵”,坐落在广场圆形四周的夜宵排档各具特色,让广大消费者有了“环绕式”的美食体验。铁板蛏子、葱油白蟹、咸菜大汤黄鱼……7月9日晚上,记者随机走进一家夜宵排档,大厅内已人满为患,点餐台前不少消费者正忙着挑选菜品,琳琅满目的海鲜令人垂涎欲滴。“这次受奉化好友相邀,特地赶来‘打卡’蜜桃音乐节。到了奉化,当然要来金钟广场吃个夜宵。”来自海曙的陈先生打趣道,自己每年都要来金钟广场好几次。

据了解,目前金钟广场内共有26家夜宵排档营业。“上半年的疫情,对餐饮行业冲击较大。”宁波奉化阳光新天地餐饮管理有限公司总经理卓露炜说,下步将在相关部门指导下,推出更多实招助力消费市场加快复苏,目前已完成中心广场、广告牌等改造,为游客打造良好的就餐、消费环境。夏季是夜宵排档的黄金期,金钟广场也要求经营者练内功、提服务、赢口碑,留住老顾客、吸引新顾客,为奉化“夜经济”贡献餐饮力量。


掌上奉化客户端记者 柳家欢 樊建威

编辑 蒋叶雯

二审 刘文博

终审 陈璐娜


推荐