奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

黄贤森林公园重新开放受游客热捧

“听朋友说重新开园的黄贤景区颜值非常高,准备了很多特色活动,就带着孩子来这边玩一下,小朋友说下次还要再来。”10月5日下午,来自余姚的周女士带着丈夫孩子自驾来到黄贤森林公园景区“打卡,爬长城、观大海、赏秋色,体验了非遗手工制作,还带孩子亲近了“萌宠部落”,一家三口玩得甚是尽兴。经过1年多的闭园改造,黄贤森林公园景区于今年国庆期间重新开放迎接八方来客。

作为国家AAAA级旅游景区,黄贤森林公园拥有美丽的沿海山水风光与地域人文特色。这里不仅是宋代大诗人林逋的故乡,梅妻鹤子的传说家喻户晓,而且明代戚继光率军在此修筑海上长城,带领当地百姓英勇抗击倭寇。

去年1月,黄贤景区暂时闭园,后由区文旅集团投资1.75亿元,分两期对景区实施改造提升,总改造红线面积25万平方米。今年6月,一期改造工程通过竣工验收,经过提升改造后景区于7月中旬对外试运行,并于10月1日正式开放迎客。

“改造之后,景区颜值大大提升,游玩的项目也更多了”,景区运营公司负责人姜韬介绍,这次景区推出了“心向山海,秋约黄贤”国庆嘉年华活动,从10月1日到10月6日,每天都安排了抢馒头、奉化布龙、宁波走书、魔术等表演节目和互动游戏,让游客有看又有游。

记者看到,海上长城边,新建的200余米玻璃游步道依山而行,别有一番趣味;坐在“山海经”休闲阁里,可以拿起书本安静地品读,象山港美景尽收眼底。此外,景区还新造了一个萌宠乐园,有羊驼、梅花鹿、山羊、兔子等,游客可亲手喂食,与萌宠亲密游戏。

“铛铛铛”,随着锣声响起,游客们聚集在林逋草堂的馒头坊下,争抢“抛梁馒头”,欢笑声、尖叫声不断。“原来日本的馒头,最早是从黄贤出去的呀,长知识了!”江西人罗师傅在奉化务工多年,趁着国庆放假,一家三口特意到黄贤景区游玩,“改造之后,景区更美了,也更好玩了!”

记者 何好斌 通讯员 康一健

编辑 毛超峥

终审 周钰莹

推荐