奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

彩色游步道、繁花如海……方桥那片美景藏不住了

国庆前夕,方桥街道新近打造的“源起方桥 勇立潮头”三江口花海绿化景观带绚丽呈现,为方桥“南融合”新城增添了一道亮丽的风景线

方桥地处鄞奉要冲,剡江、东江在北面汇流成通达甬江、连通东海的奉化江。这处景观带位东起方桥桥堍,西至下王小闸,长1700多米。堤顶是绸带般飘逸的彩色游步道,步道两侧繁花如海、绿草如茵,一路有花海心境、情意东江、缘起方桥、潮涌三江、紫花踏浪、五孔石拱古方桥等景观,在水边还有供游览、垂钓的雕栏汀道。

游步道两侧,一片一片各样的花海,斗艳争辉,将江堤妆扮得五彩斑斓。汇诚路剡江大桥气势如虹地横贯江面。

紧邻花海绿化景观带的是新建的滨江公园,栽满了花草树木,建有标准的健步道,还保存着一座具有较高建筑艺术和欣赏价值的近现代走马楼建筑——王宅。滨江公园对面就是宁波最大的农副产品批发市场,这里有各种各样的蔬菜和肉禽蛋,相关的配套设施齐全。

如今的方桥,以其独特的禀赋成为奉化与宁波中心城区同城融入的门户,大开发、大建设如火如荼,一个体现产城融合、创新智造、健康生活的“南融合”新城区正在崛起。


记者 康诗文 通讯员 竺盛涌

编辑 卓江安

二审 毛超峥

终审 陈海波

推荐