奉化上百种农产品食博会上“圈粉”

来源:锦凤网编辑:2019-11-08 14:32:00

为期4天的2019中国(宁波)食品博览会今天在宁波国际会展中心开幕。我区27家农字号企业抱团参展,130余种名特优新农产品受到消费者热捧,“圈粉”无数。

今天上午,记者走进宁波3号馆,映入眼帘的是区农业农村局颇有创意的“欢喜奉桃”特装馆,木雕大师叶锡堂坐在特装馆门前精心雕刻作品,吸引了众多人驻足观看。特装馆展示了我区的近百种名特优新农产品,吸引不少中外客商和甬城市民的眼球。

食博会上,奉化溪口龙门千层饼厂展出的芋艿饼、千层饼免费让市民品尝,刚被评为宁波首届伴手礼的精包装千层饼成了甬城市民的抢手货。同时,宁波市丰收油脂有限公司新开发生产的压榨菜油和芝麻油,奉化沐阳食品厂生产的回锅肉、油焖烤笋、大头菜罐头,大堰振富食品厂开发生产的香脆荞麦片、红薯片,奉化丰源德食品厂开发生产的宁波老底子鞋底饼等,吸引了众多消费者前来品尝购买。

值得一提的是,宁波弥勒香源果酒有限公司生产的水蜜桃白酒、奉化云雾粮食专业合作社的高山有机米、南山茶场刚开发成功的花香红茶、魅源坊食品有限公司的浆板、山海果蔬专业合作社生产的“三每”牌优质大米、宁波佐餐王调味食品有限公司新开发的海鲜红烧酱、奉化芋艿头协会的奉化芋艿头、以勒食品有限公司的蓝莓汁等一批名特优新农产品也大出风头,成为食博会上的亮点。

记者:徐华良

通讯员:王明亚

编辑:陈银儿