中国人民大学宗教学教育实践基地在浙江佛学院挂牌

来源:锦凤网编辑:2019-10-28 13:54:00

10月28日上午,中国人民大学佛教与宗教学理论研究所教育实践基地在浙江佛学院举行挂牌仪式。中国人民大学佛教与宗教学理论研究所所长张风雷,区委常委、统战部部长方国波等出席挂牌仪式。

在合作过程中,浙江佛学院将协调雪窦山以及浙江佛学院佛教资源,为“基地”在雪窦山范围内开展佛教文化研究、社会实践活动等提供便利和保障。中国人民大学佛教与宗教学理论研究所将充分发挥中国人民大学人才、智力、资源优势,为雪窦山包括弥勒文化在内的佛学研究、佛教教育、雪窦山佛教名山发展等,提供人才支撑和智力支持;为浙江佛学院的师资团队培训、研究生培养、学科建设等提供帮助;与浙江佛学院联合开展项目研究,合作举办各类学术性活动。

揭牌仪式后,中国人民大学佛教与宗教学理论研究所客座研究员、日本创价大学教授菅野博史,日本东京大学教授蓑轮显量,中国人民大学佛教与宗教学理论研究所研究员惟善法师、宣方教授分别进行了主旨演讲。

记者 张裕定 卓江安

编辑 陈银儿

终审 沈珞