甬派联手掌上奉化、网易推出高端论坛 国内大咖论剑移动互联网+

来源:锦凤网编辑:2016-10-13 16:47:00

今天上午9点,奉化一群互联网大咖坐而论剑,那就是“一网一世界、慈行天地间”2016中国奉化移动互联网+高端论坛”。

来看看都来了谁?作为本届“弥勒文化节”的一项子活动,论坛邀请了国内外媒体大佬、学界大咖及全国各地20家地级市以上新闻客户端精英,纵论移动互联网如何助力县域发展。

活动由中共奉化市委宣传部、奉化市广播电视中心主办,网易传媒、甬派新闻移动客户端、掌上奉化新闻移动客户端承办。

这次论坛的形式,可是非常丰富的,论坛通过“主旨演讲+高端对话+项目签约”的形式,紧紧围绕媒体融合、内容打造、平台搭建、大数据分析等话题,关注奉化区域优势,通过移动互联网+,来助力县域发展。

互联网大咖们给我们带来了什么精彩而接地气的观点?青岛掌控传媒集团副总编辑孙成富作题为《移动互联网+ ——城市大数据应用型突破 社交化背景下品牌传播创新》的演讲。他说:“今天,不管是城市传播还是品牌,传播文本也缺高级马桶盖,供给侧改革在传播端的隐喻。东西很多,好东西花钱都买不着。怎么办?依托移动互联网。就象今天这样的活动,无论我们身处哪里,都可以通过它,看到奉化弥勒文化论坛的进程。”

两位嘉宾还做了主题演讲:一位是厚建软件首席品牌官兼副总裁林刚,他的题目是《越本土、越互联网——地方新媒体产品本质探索》,另一位是网易传媒副总编章丰,题目是《媒体合伙人的奉化实践》,他们共同分享有关移动互联网+助力县域发展的一些精辟见解,不仅让听众看到媒体融合的魅力和潜力,也让大家看到了移动互联网+在奉化发展的过程中,将会产生深远的影响。

活动现场,奉化市人民政府常务副市长陈红伟与三位主旨演讲嘉宾,一起参与移动互联网+如何助力县域发展的“圆桌会议”,访谈中陈市长介绍了奉化县域的优势和亮点,希望通过移动互联网达到“1+1大于2”的效果。

孙成富发表了通过移动互联网大数据分析为城市发展把脉,提出助力奉化优势亮点推广的建议。

林刚为雪窦山和弥勒文化的品牌塑造和文化传播给出了宝贵的想法。

章丰提出给奉化“赋能”的良策等。

陈红伟代表奉化向三位嘉宾赠送了具有奉化特色的礼物。

论坛最后,奉化市广播电视中心与网易传媒就“媒体合伙人”事宜进行签约。

参加本次高端论坛的,还有人民日报、网易新闻、浙江新闻、新蓝网、智慧无锡等来自全国各地20多家有一定知名度和影响力的新闻移动客户端,他们同时对第十九次中韩日佛教友好交流会雪窦山活动暨2016奉化雪窦山弥勒文化节及奉化旅游,进行实地采访报道。

来源:甬派客户端 记者 王索奇  实习生 陈姣

编辑:黄丽洁