奉化举行2016中国奉化移动互联网+高端论坛

来源:锦凤网编辑:2016-10-13 17:15:00

10月13日“一网一世界、慈行天地间”2016中国奉化移动互联网+高端论坛”在奉化市华信国际城举行,这是一次国家级的、高端化的移动互联网+的创新思想盛会。论坛围绕如何进一步促进媒体融合,如何就“移动互联网+”来助力县域发展等话题做了热烈讨论。本次高端论坛通过“主旨演讲+高端对话+项目签约”的形式,紧紧围绕媒体融合、内容打造、平台搭建、大数据分析等话题,关注奉化县域优势,通过移动互联网+来助力县域发展。

在媒体融合的时代背景下,移动互联网+,已成为创新驱动发展的先导力量,站在“十三五”规划的起点、县域经济发展如何借力移动互联网,创造可持续发展的未来。立足奉化本土,如何在互联网的大时代中,进一步弘扬弥勒文化,扩大中国佛教五大名山雪窦山的影响力,助力奉化县域发展。

中央网信办移动局微传播处王琦处长莅临指导,奉化市人民政府副市长陈彩凤为论坛致辞。国内移动互联网业内的三位精英分别作了精彩的主旨演讲,青岛掌控传媒集团副总编辑 孙成富题为《移动互联网+ ——城市大数据应用型突破 社交化背景下品牌传播创新》,厚建软件首席品牌官兼副总裁 林刚题为《越本土、越互联网——地方新媒体产品本质探索》,网易传媒副总编 章丰题为《媒体合伙人的奉化实践》,共同分享了他们有关移动互联网+助力县域发展的一些精辟见解,精彩而接地气,看到媒体融合的魅力和潜力,也看到了移动互联网+在奉化发展的过程中将产生深远的影响。三位嘉宾的精彩演讲赢得阵阵掌声,气氛热烈。

活动现场,奉化市人民政府常务副市长陈红伟与三位主旨演讲嘉宾一起参与移动互联网+如何助力县域发展的“圆桌会议”,访谈中陈市长介绍了奉化县域的优势和亮点,希望通过移动互联网达到“1+1大于2”的效果。孙成富发表了通过移动互联网大数据分析为城市发展把脉,提出助力奉化优势亮点推广的建议。林刚为雪窦山和弥勒文化的品牌塑造和文化传播给出了宝贵的想法。章丰提出给奉化“赋能”的良策等等。陈红伟代表奉化向三位嘉宾赠送了具有奉化特色的礼物。

论坛的最后,奉化市广播电视中心与网易传媒就“媒体合伙人”事宜进行签约。

参加本次高端论坛的还有人民日报、网易新闻、浙江新闻、新蓝网、智慧无锡等来自全国各地20多家有一定知名度和影响力的新闻移动客户端,他们并对第十九次中韩日佛教友好交流会雪窦山活动暨2016奉化雪窦山弥勒文化节及奉化旅游进行实地采访报道。

论坛由中共奉化市委宣传部、奉化市广播电视中心主办,网易传媒、甬派新闻移动客户端、掌上奉化新闻移动客户端承办。这也是奉化市广播电视中心首次主办全国性的论坛活动。

来源:盐城网