你知道吗?今天奉化有件事吸引了47万人的关注!快看看

来源:锦凤网编辑:2016-10-13 17:06:00

今天(10月13日)“2016中国(奉化)移动互联网+高端论坛”在奉化市华信国际城举行,这是一次国家级的、高端化的移动互联网+的创新思想盛会。论坛由中共奉化市委宣传部、奉化市广播电视中心主办,网易传媒、甬派新闻移动客户端、掌上奉化新闻移动客户端承办。这也是奉化市广播电视中心首次主办全国性的论坛活动。

本次论坛活动在奉化电视台新闻综合频道、网易奉化频道、掌上奉化新闻移动客户端等进行了直播,其中网络直播共获得了超过47多万点击量。

论坛围绕如何进一步促进媒体融合,如何就“移动互联网+”来助力县域发展等话题做了热烈讨论。

在媒体融合的时代背景下,立足奉化本土,在互联网的大时代中,进一步弘扬弥勒文化,扩大中国佛教五大名山雪窦山的影响力,助力奉化县域发展。

国内移动互联网业内的三位精英,青岛掌控传媒集团副总编辑孙成富题、厚建软件首席品牌官兼副总裁林刚、网易传媒副总编章丰分别作了精彩的主旨演讲,共同分享了他们有关移动互联网+助力县域发展的一些精辟见解,精彩而接地气,看到媒体融合的魅力和潜力,也看到了移动互联网+在奉化发展的过程中将产生深远的影响。三位嘉宾的精彩演讲赢得阵阵掌声,气氛热烈。

活动现场,奉化市人民政府常务副市长陈红伟与三位主旨演讲嘉宾一起参与移动互联网+如何助力县域发展的“圆桌会议”,访谈中陈市长介绍了奉化县域的优势和亮点,希望通过移动互联网达到“1+1大于2”的效果。孙成富发表了通过移动互联网大数据分析为城市发展把脉,提出助力奉化优势亮点推广的建议。林刚为雪窦山和弥勒文化的品牌塑造和文化传播给出了宝贵的想法。章丰提出给奉化“赋能”的良策等等。陈红伟代表奉化向三位嘉宾赠送了具有奉化特色的礼物。

论坛的最后,奉化市广播电视中心与网易传媒就“媒体合伙人”事宜进行签约。

参加本次高端论坛的还有人民日报、网易新闻、浙江新闻、新蓝网、智慧无锡等来自全国各地20多家有一定知名度和影响力的新闻移动客户端,他们并对第十九次中韩日佛教友好交流会雪窦山活动暨2016奉化雪窦山弥勒文化节及奉化旅游进行实地采访报道。

网络直播助力弥勒文化节三场累计参与量超百万

弥勒文化节期间,奉化广播电视中心联合网易传媒、网易奉化频道精心策划三场直播,于11日、12日、13日连续三天推出网络直播节目《心系弥勒 游走奉化》、《2016奉化雪窦山弥勒文化节开幕式》以及《一网一世界 慈行天地间》。其中除了《2016奉化雪窦山弥勒文化节开幕式》是图文直播外,其他两场都是音视频图文直播,从各个方面不同角度展示奉化弥勒文化节,宣传奉化。

《心系弥勒 游走奉化》 参与人数28.4万↑

《2016奉化雪窦山弥勒文化节开幕式》 参与人数33.3万↑

《一网一世界 慈行天地间》 参与人数 47.4万↑

三场直播在网易新闻客户端上的点击量分别为28万、33万和47万,累计点击量超百万,目前该数字仍在不断增加中。其中《一网一世界 慈行天地间》还登上了网易杭州、网易宁波、网易台州、网易上海、网易昆山、网易南京、网易无锡页卡以及网易直播栏,创造了三场直播的最高点击量。

网聚慈光,态度同行。今天上午,奉化市广播电视中心与网易传媒就“媒体合伙人”事宜的签约仪式。本次“媒体合伙人”事宜的合作签约,是在网易奉化频道正式上线后的又一次具有深远意义的合作。经历半年时间的考验,全国首个新闻客户端县级频道——网易奉化走出新的一步,“媒体合伙人”模式踏实前行。

来源:FM994奉化广播微信公众号

编辑:黄丽洁