奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

胡永光赴企业开展“三服务” 优化发展环境 助推健康发展

10月15日上午,区委副书记、区长胡永光赴宁波善德电子集团有限公司、宁波银瓷新材料有限公司开展“三服务”活动,深入摸排企业发展的难点堵点。

宁波善德电子集团有限公司是一家集研发、设计、生产数字化智能系统和集成电路产品的高端制造企业,目前已获得软著权6项、发明专利1项。胡永光详细了解公司的技术团队、发展成果、销售情况、数字化改造、发展目标等情况。在随后的座谈会上,胡永光询问了企业存在的困难,并现场办公,与相关部门协商解决企业关于人才招聘、市场拓展、人才补贴等方面诉求。胡永光指出,相关部门要注重做好企业配套服务,关注企业落地投产方面的难题与需求,帮助企业研发核心产品,做好培育企业发展壮大文章。企业要注重打造企业团队,明确价值目标,培育市场型和技术型人才,为企业发展打下坚实基础。

宁波银瓷新材料有限公司是全球质量领先的氮化硅数控刀具及氮化硅原材料提供商,主营业务为特种陶瓷制品销售、制造、研发等,打破了亚洲国家数控刀具普遍不如欧美的现状。胡永光一行首先来到该公司的生产车间参观,了解公司明星产品、所获荣誉、工艺流程等情况,随后召开座谈会,胡永光详细了解企业市场情况、销售情况、发展规划,倾听企业在人才引进、政策性融资等方面的诉求和难题,并一一回应。胡永光指出,相关部门要针对企业发展所需,主动靠前服务企业,充分发挥各自优势,积极配合对接,共同优化企业发展环境,助推企业健康发展。

记者 黄嘉婷 俞晖

编辑 肖瑶

二审 毛超峥

终审 陆海云

推荐