奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

“街巷跑长”在路上 凝聚城市管理合力 助力文明城市创建工作

“雨水篦子是为确保雨季道路排水畅通的,你把生活污水倒入篦中,导致路面脏污,长期以往会导致雨水篦堵塞,路面积水,请立即将路面冲洗干净!”近日,在新丰路某店铺门口,执法队员联合“街巷跑长”对一餐饮店的油污污染问题行为进行劝导纠正。这是我区“街巷跑长在路上”系列活动的一个缩影。

文明是一座城市的幸福底色,为深化文明城市创建工作,推动形成适应新时代要求的思想观念、精神面貌、文明风尚、行为规范。8月31日上午,全区70家机关单位“街巷跑长”联合区综合执法局机关一、二支部党员、综合执法队员等90余人走街串巷,分组进行巡查,对路面不文明现象进行集中整治。

此次专项行动以城区主干道及部分背街小巷为活动阵地,重点对街面秩序、环境卫生、公共设施损坏等方面的问题进行整治及查处。截至目前,联查行动共巡查10条路段,发现问题87个,现场解决66个,派遣至相关单位21个。

记者 黄嘉婷 通讯员 谢听 周宁宁

编辑 肖瑶

二审 毛超峥

终审 陈海波

推荐