奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

区委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 高浩孟主持并讲话

3月9日下午,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,研究部署我区下步贯彻落实措施。区委书记高浩孟主持并讲话。

会议强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,体现了宏大的历史观,系统回答了党史学习教育“为什么学”“学什么”“怎么学”等重要问题,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了遵循。一要深刻认识党史学习教育的重要意义。深刻理解、准确把握习近平总书记提出的“三个必然要求”,把党史学习教育与学习习近平总书记的系列重要讲话精神结合起来,切实增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要准确把握党史学习教育的目标要求。既要围绕市委关于全市党史学习教育“争做四个先锋、交出高分答卷”的目标要求,完善我区党史学习教育的实施方案和工作安排,也要创新工作,深入挖掘奉化红色资源、讲好奉化党史故事,把党史学习教育和学习《习近平在浙江》采访实录、庆祝中国共产党成立100周年系列活动有机结合起来,教育引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三要切实增强党史学习教育的组织保障。各级党组织要把开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,各党委(党组)要层层抓好落实,确保党史学习教育向深处发力、在实处见效。

会议强调,全国脱贫攻坚总结表彰大会是在迎来中国共产党成立100周年的重要时刻,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,全面总结脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深情回顾脱贫攻坚英模感人事迹,深刻揭示脱贫攻坚战取得全面胜利的力量源泉,具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性。一要讲好脱贫攻坚故事。将脱贫攻坚战作为党史教育的重要题材内容,让干部群众从脱贫攻坚这个历史性的伟大成就中,感受党的伟大、中国人民的伟大,从一个个具体英模的感人事迹中,弘扬全社会扶贫济困的精神。二要感悟脱贫攻坚精神。拿出脱贫攻坚战中锤炼的意志毅力,用好上下一心的强大力量和积累的宝贵经验,将伟大的脱贫攻坚精神传承发扬下去,并不断拓展至改革发展稳定的各领域各方面具体工作。三要巩固脱贫攻坚成果。把乡村振兴战略摆到极端重要位置,从习近平总书记的重要讲话中汲取力量,付诸我区低收入农户实现更高水平全面小康等具体实践。

会议强调,习近平总书记在中青班开班式上的重要讲话,是对年轻干部的谆谆教诲,也是对全党和各级党员干部提出的明确要求。一要以光荣传统永葆政治本色。引导全区党员干部不忘初心、牢记使命,自觉践行我党求真务实、节俭朴素等光荣传统和优良作风。二要以优良作风促进担当作为。纵深推进干部作风建设,统筹抓好作风整治大会战、村(社)干部党性党风教育年、政法队伍教育整顿,以及党史学习教育、庆祝中国共产党建党100周年等工作,着力锻造一支政治坚定、能力过硬、作风优良的干部队伍。三要以年轻干部激发发展活力。加大年轻干部培养选拔力度,优化成长路径,结合区镇两级换届有针对性地让优秀年轻干部得到磨砺锻炼,不断激发年轻干部的干事创业活力和改革攻坚能力。


记者:许犇

编辑:陈银儿

终审:周钰莹


推荐