奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

台风“轩岚诺”31日夜里起持续影响东海海域 未来7天我区多阵雨天气

今年第11号台风“轩岚诺”于28日14时在西北太平洋洋面生成,30日2时加强为超强台风级,预计将以30公里的时速向偏西移动,强度还将有所加强。

“轩岚诺”未来7天将持续影响东海海域,其中31日夜里沿海海面和东海所有渔场偏北风7至9级;9月1日起东海南部渔场风力逐渐增强至10至11级,沿海海面及其他渔场风力7至9级。3日起各外海渔场风力增强至12级以上。

记者从区气象部门了解到,今天下午起,我区有雷阵雨天气过程,雨量中等,局部暴雨,有雷雨时可伴有短时强降水、强雷电和局地8到10级雷雨大风等强对流天气。9月1日夜里至4日,我区受台风外围环流影响,多阵雨局部雷雨。同时,今夏以来持续性大范围高温结束,大部分地区最高气温降至28至31℃。

由于“轩岚诺”强度强、范围大,奉化气象台提醒海上船只注意及时避风,台风路径仍存在不确定性,相关部门需密切关注天气预报,及时做好防范措施。


掌上奉化客户端记者 严梓宁

编辑 葛佳宁

二审 李露

终审 陈璐娜

推荐