奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

市妇联主席俞泉云调研我区巾帼共富示范带建设

8月26日,市妇联党组书记、主席俞泉云,市妇联党组成员、副主席张月一行来我区走访调研巾帼共富示范带建设工作。副区长吴盈盈陪同。

调研组一行首先来到西坞街道,详细了解金峨村数字驾驶舱和美丽庭院数字化管理应用试点情况、蒋家池头村“孝膳堂”老年食堂运行模式,并赴雷山村参观山茶花乡村创客基地、雷山村游客服务中心,听取“兰馨阿姐—雷山村山茶花志愿服务队”星级旅游村工作开展情况。

在“喜曼蓝富”共富工坊内,俞泉云详细了解了工坊的建设运营情况,并与工坊负责人以及正在开展来料加工制作的妇女进行了深入交流。俞泉云指出,“喜曼蓝富”共富工坊以“非遗+来料加工+研学”为主要内容的共富形式,让传统技艺融入生产生活,带动当地妇女家门口就业。这一做法值得肯定,希望奉化妇联将这一经验复制推广,持续发挥优秀创业女性的辐射带动效应,为助力共富、带领群众实现家门口增收发挥积极作用。

在“亲爱的玛丽”巾帼网红直播基地,俞泉云表示,要充分发挥好“亲爱的玛丽”在资源、渠道、宣传等方面的优势,以培育创建“巾帼直播基地”为载体,打造一批家门口创业的“巾帼共富工坊”,为更多致力于直播行业的创业妇女提供学习借鉴的样板,打造具有较强区域市场竞争力的巾帼品牌。

俞泉云强调,要凝聚女性群体的力量,充分发挥巾帼智慧,因地制宜,发挥本地特色优势,起到更好的赋能与助推作用;积极发挥巾帼带头人示范引领作用,带动各行业妇女姐妹通过互学、互助、互进,为共同富裕贡献巾帼新力量,彰显巾帼新风采。


掌上奉化客户端记者 傅新欣 通讯员 俞慧

编辑 肖瑶

二审 刘文博

终审 陈璐娜

推荐