奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

大课间新体艺来袭!奉化这所学校学生们化身“刘畊宏男孩”“刘畊宏女孩”跳起《本草纲目》“排球操”

日前,奉化区新城实验小学深化大课间活动,在体育老师的带领下,学生们化身为“刘畊宏男孩”“刘畊宏女孩”,和着动感的节奏,活力四射,激情开跳,享受运动的快乐。“双减”之下,,根据时下流行的《本草纲目》改编和创新,将独具特色的新版排球操结合到大课间运动中。

大课间活动的良好开展不仅是巩固和扩大体育锻炼成果,更是增强学生身心素质的重要组成部分。体育教师李潮说:“这个风靡我校的《本草纲目》‘排球操’是在孩子们的建议下诞生的,六年级同学们率先成立了先锋队。”这群孩子和李老师一起根据音乐节拍,结合学校的排球特色,创编各种动作,两天就完成了相关动作的编排。

大课间运动中,同学们在节奏感极强的音乐中踏出了整齐有力、动感十足的步伐。和着音乐,各种排球动作炫技,有徒手练习垫球、发球、扣球;有手持排球抛球、扣球、拦网……学生们自如地切换着动作,举手投足间活力满满,快乐满满。

奉化区新城实验小学党支部书记徐孟琪说:“这样的阳光大课间活动,以兴趣为导向,同学们享受到的是更多体育锻炼带来的乐趣,同时促进了学校排球特色体育活动的开展,真正将‘双减’政策落到实处。”

掌上奉化客户端记者 沈晓萍 王林威 通讯员 胡彩云 张杰

编辑 周渊民

二审 职望

终审 陆海云

推荐