奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

假期首日,奉化辖区内各条高速未出现车辆拥堵

“五一”假期从4月30日至5月4日,为期5天。根据规定,4月30日0时至5月4日24时,7座以下(含7座)车辆免收高速通行费。

4月30日上午,记者来到宁波市公安局高速公路交通警察支队四大队,从数字作战室看到,奉化辖区内的各条高速道路车辆有序通行,没有出现拥堵和缓行的情况。

“受疫情影响,公众出行与往年相比应该有所减少,预计全区高速公路路网车流主要以神内中短途自驾游为主,跨省中长途车流减少,路网运行压力明显缓和。每日路网运行呈‘M’型走势,车流量略高于平日。”宁波市公安局高速公路交通警察支队四大队民警罗峰在采访时说道。

具体来看,每日出行高峰主要出现在上午9点至10点,回程高峰出现在下午3点到5点,预计在假期最后一天,返程高峰时段将会拉长。

“值得大家注意的是,预计五一期间,来溪口旅游的情况将会增加,所以旅游景区周边路段和收费站可能会出现车流短时集中现象。同时,每个高速出口都有疫情管控措施,一车一检,所以在出口处也有间歇性、波段性车流,大家要提前规划好线路。下高速时,提前备好绿码和核酸检测证明等,以减少拥堵时间。”宁波市公安局高速公路交通警察支队四大队民警罗峰说。

掌上奉化客户端记者 马乐乐 王层裕  

通讯员 罗峰

编辑 周渊民

二审 职望

终审 陆海云

推荐