奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

2021-2022中国宁波青年大学生创业大赛(智联装备行业决赛)暨2021宁波奉化青年大学生创业大赛成功举办

11月25日下午,2021-2022中国宁波青年大学生创业大赛(智联装备行业决赛)暨2021宁波奉化青年大学生创业大赛在奉化人才之家成功举办,20个入围决赛的优秀项目上演了激烈的路演角逐,最终评选出一、二、三等奖及优胜奖。

本次创业大赛由宁波市人力资源和社会保障局主办,宁波市就业管理中心(宁波市创业指导服务中心)、中共宁波市奉化区委组织部、区人力资源和社会保障局承办。奉化区副区长邬培栋、宁波市就业管理中心副主任陈洪伟、区人力资源和社会保障局党委书记、局长曹岳勇等出席并致辞。

据介绍,奉化赛区重点围绕人工智能及智能装备领域,通过赛事平台聚集项目、人才、资金、政策等资源要素,旨在遴选、引进、培育一批优秀的大学生创新创业项目落地奉化,促进地区产业升级。比赛自今年5月启动以来,在全国12个城市共征集136个优质青年大学生创业项目。经筛选,共有24个项目参加两个城市赛的线下路演,并引进了22个项目落地奉化。

决赛中,评委们对各个项目“把脉问诊”。大学生创客们对答如流,从技术本身到商业模式等全方面地展示自己的项目,他们精彩的表现也得到了评委们的充分肯定。对于优秀的项目,评委们更是诚意邀请落地奉化。“我知道奉化的汽修产业比较发达,在气动产品里,特别是一些气动部件领域,我们可以为本地企业提供服务。”二等奖获得团队金相精密智能检测技术与产业化项目负责人梁丹告诉记者,比赛结束后,他们团队将助推项目在奉化尽早落地。

“近几年来,奉化已经成为大学生工作创业的热土。今年已经吸引了8100多人次大学生到奉化创业就业,200个大学生创业项目落地奉化。”区委组织部副部长、区人力社保局党委书记、局长曹岳勇称,通过此类创业大赛,在激励广大青年大学生到奉化创业的同时,也将助推奉化青年立足城市建设,打造奉化青年大学生创业的高地。

记者 沈晓萍 王林威 通讯员 李静静

编辑 肖瑶

二审 毛超峥

终审 周钰莹

推荐