奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

多部门通力协作 助力“新居民”积分落户奉化

“还好有区流管办的同志帮忙指导,要不然我落户的事情就要泡汤了。”湖北籍务工人员范一秋如释重负地说道。作为今年通过量化积分落户的“新奉化人”,范一秋终于在规定时间的最后一天如愿以偿地落户奉化。

据悉,近年来,我区持续放开放宽落户条件,通过量化积分政策,以近“零门槛”大力吸引外来流动人口落户奉化。在奉化行政区域范围内居住并持有有效《浙江省居住证》的流动人口(以下简称持证人),可根据自身需求,自愿向居住证所在地设立的指定窗口提出量化积分申请。流动人口量化积分指标体系分为基本项目、加分项目、扣分项目。基本项目主要反映申请人基本情况,主要有年龄、文化程度、就业情况等指标;加分项目主要反映申请人综合表现和社会贡献;扣分项目主要指违法犯罪行为。

“持证人可在每年下半年《奉化区流动人口量化积分落户公告》发布之日起的规定时间段,按照《量化积分申评指标体系》提供相关证明材料,前往居住地所在的镇(街道)流动人口量化积分窗口申请量化积分。”区流管办相关负责人表示。

记者 黄嘉婷 通讯员 赖龙飞

编辑 肖瑶

二审 毛超峥

终审 周钰莹

推荐