奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

部门联合开展保健食品行业专项检查  落实属地监管责任 净化保健食品市场

为持续做好保健食品行业专项治理工作,严厉打击保健食品违法犯罪行为,11月24日,区市场监管局联合卫健、文广旅体、公安、商务等多部门,对锦屏街道、岳林街道、溪口镇等地的保健食品行业开展专项检查。

联合检查组一行深入到保健食品生产厂家、超市、母婴用品商店等地,就保健食品生产中的违法添加、经营中的虚假宣传和违法广告、在直销和旅游领域的违法行为等内容开展重点检查。执法人员现场普法,要求经营者设置专区、专柜,并在显著位置标明“保健食品不能代替药物”,标签、说明书标识的内容应符合规定要求,不得夸大、虚假宣传。


当天,执法人员共检查了超市、母婴店、药店等保健食品经营单位7家,发现1家存在虚假宣传,已现场要求其整改到位。执法人员表示,这次联合检查有效地推动了辖区监管部门进一步落实属地监管责任,监督保健食品经营者的落实主体责任,整体检查情况良好。

下步,相关部门将继续联合对全区药店、商超开展不定期督查,严厉打击保健食品经营违法行为,净化保健食品市场,确保人民群众合法权益。


记者 俞晖 黄嘉婷 通讯员 邬乐婷

编辑 卓江安

二审 毛超峥

终审 周钰莹

推荐