奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

溪口镇开展捡拾烟头换礼品活动

“这是我刚从公园的角落里捡的,那么小的烟头看着不起眼,捡起来还真不少,捡了烟头还能兑换礼品,感觉这个活动很有意义。”热心群众王大爷拎着一包烟头走过来。连日来,溪口镇“捡起烟头换礼物,既讲文明又幸福”捡烟头换礼品活动在银凤广场举行,倡导提升市民的环境文明意识,吸引了周边群众积极响应和热情参与。

活动现场,志愿者一边忙着数烟头和兑换奖品,一边为市民讲解垃圾分类中需要注意的小知识。“本以为需要50个烟头兑换一盒小牛奶、一桶方便、一瓶八宝粥,参与的人应该不会很多,可是没想到,溪口市民那么给力,半天不到就把准备的礼品换完了。”志愿者毛晨表示,对于那些没来得及兑换的市民,他们把名字登记好,事后志愿者再把礼物送过去。

此次活动为期3天,从11月17日至19日结束。溪口镇相关负责人表示,开展此次活动主要是想鼓励群众主动捡起路边的垃圾,养成烟头不落地的好习惯,提高市民参与创建全国文明城市的积极性。

记者 何好斌

编辑 肖瑶

终审 陈海波

相关阅读:

推荐