奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

2021年全国百城千村健身气功交流展示活动在奉举行

11月20日,宁波市全民健身宣传月活动暨2021年全国百城千村健身气功交流展示活动在奉化城市文化中心广场举行,共有来自宁波各)的280余名健身气功爱好者参加。

本次交流展示活动以“建党百年铸辉煌 全民健身享健康”为主题,由市体育局、市体育总会主办,区文广旅体局、市健身气功协会承办,展示项目为集体展示和各单位区县(市单独展示。

集体展示环节,伴随着古朴舒缓的音乐,280多位健身气功爱好者身着统一服装,整齐列队、整齐律动,集体展示了健身气功八段锦。

单独展示环节,各区县(市代表队依次展演了气舞、五禽戏、大舞、马王堆导引术、健身气功综合套路、明目功、易筋经、十二功法、太极养生杖等9种功法。各参演人员动作整齐划一、行云流水、姿态优美、气势恢宏,将健身气功身心合一的精气神展现得淋漓尽致,充分展现了健身气功的独特魅力和康体功能。

据悉,全国百城千村健身气功交流展示活动是国家体育总局健身气功管理中心组织开展的一项全民健身品牌活动,从2007年开始已连续举办了15年。旨在全面贯彻落实“全民健身”和“健康中国”两大国家战略,弘扬中华传统体育文化,积极为健身气功爱好者搭建广阔的交流展示平台,进一步推动健身气功事业发展,推动全民健身与全民健康深度融合,引导科学健身,倡导文明健康的生活方式。

记者 何好斌 通讯员 周力

编辑 肖瑶

终审 陈海波

相关阅读:

推荐