奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

宁波生命科学城举办教育论坛活动 上师大附属宁波实验学校校长就任仪式举行

11月19日上午,宁波生命科学城教育论坛活动暨上海师范大学附属宁波实验学校校长就任仪式正式举行,来自区教育局、中国金茂·宁波生命科学城、上海师范大学、宁波宁南新城开发建设管理中心和方桥街道办事处的相关负责人齐聚一堂,共同对宁波生命科学城片区教育形式开展探讨及展望。副区长陈彩凤参加。

以“了不起的宁南 共筑教育新里程”为主题的教育论坛在上师大附属宁波实验学校图书馆内举行,相关负责人围绕“沪甬教育一体化发展”“教育的民生意义”“教育对于片区发展的作用”“学校未来发展方向”等话题各抒己见,畅所欲言。论坛过后,胡培华校长就任仪式正式举行。

“孩子是每一个家庭的希望,我们的责任就是帮助孩子全面发展、健康快乐地成长,并拥有追求幸福的能力。”胡培华表示。上师大附属宁波实验学校作为奉化区第一所九年一贯制公办学校,是目前宁波生命科学城最大的民生工程配套,在“智慧编织梦想,幸福伴随成长”的教学理念下,紧抓课程建设、师资保证,将用1年时间实现价值认同,平稳过渡;用3年时间做专业保证,课程优化;在第5年提升品质,扩大学校影响,打造一个对宁波有影响力的基础教育名校。

 

记者 康诗文 楼一桢 通讯员 竺盛涌

编辑 卓江安

二审 喻兴萍

终审 陈海波

推荐