奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

风貌提升!奉化这些区域改造基本完成,明年还将改造这里……

近日,县江两岸建筑立面提升工程和长岭路、茗山路区域背街小巷提升改造工程基本完工,这些道路及两侧街景整体风貌进一步提升。

奉化县江两岸建筑立面提升工程于今年8月初动工改造,主要范围为北起大成东路,南至南山路,全长约2公里,改造内容为县江两岸建筑立面、商铺立面及部分场地环境等。改造过后,两岸建筑立面焕然一新,建筑风格得到统一,空调外机架、防盗窗也进行统一,沿街店铺店招也统一规格,立面更简洁干净。

长岭路、茗山路区域背街小巷提升改造工程位于中山路以北,河头路以东,大成路以南,茗山路以西,包括河头路、长岭路、茗山路道路及道路两侧立面和长岭公园、居敬社区广场,经过3个月的紧张施工,目前基本完工。改造后,道路通行更加优化,店招得到统一美化,道路线缆得到整治,公园重新改造更新,居民通行和生活休闲环境得到进一步提升。

据了解,长岭路、茗山路区域背街小巷提升改造工程完工后,将在2022年实施官亭路、长春路、居敬路三条道路及两侧商铺外立面改造,官亭小区西区建筑立面改造。


记者 袁伟鑫 通讯员 琚灿芬

编辑 卓江安

二审 喻兴萍

终审 陈海波

推荐