奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

奋力书写奉化高质量建设发展的时代答卷 全区干部群众持续热议党的十九届六中全会精神


连日来,全区党员干部群众持续热议党的十九届六中全会精神。大家表示,要深入学习贯彻全会精神,凝聚新时代发展共识,以砥砺奋进的精神状态,牢记初心使命,在新的赶考路上勇毅前行,奋力书写奉化高质量建设发展的时代答卷。

奋斗百年,初心使命永不变

深秋的周末,清晨第一缕阳光洒落在浙东四明山脊,革命老区古树参天,河水清澈见底,慕名而来的登山游客正沿着红色古道印记,接受党史学习教育的熏陶和洗礼。

谈起学习党的十九届六中全会精神的体会,溪口镇壶潭村党支部书记周文元激动地说:“过去一百年,我们党始终把为人民谋幸福、为民族谋复兴作为初心使命,团结带领广大人民书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,交出了一份优异的答卷,这也是我们党始终得到人民群众拥护和支持,不断发展壮大的根源所在。”

溪口医院党总支书记裘永波表示,设区五年来,奉化对标同城化标准,卫生健康事业快速发展,人民群众健康获得感不断增强。在实现第二个百年奋斗目标的征程中,溪口医院将充分发挥党建引领的红色引擎作用,积极开展流动医疗服务,将优质医疗资源送到偏远村庄,解决山区群众就医难题,打通医疗服务“最后一公里”,将民生实事落到实处。

勇毅前行,激发奋进的力量

设区以来,奉化通过查短补弱、筑巢引凤、积蓄势能,形成了追赶跨越、倍速前进的良好态势,实现了“一年一个样,三年大变样,五年奉献一个新奉化”的城市蝶变。

“全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,使我们看清楚过去为什么能够成功、弄明白未来怎样才能继续成功。”尚田莓好农创园负责人赵洁表示,作为一名返乡创业青年,真切感受到近年来奉化“进城入市”后的变化,同城化发展红利的持续释放为回乡创业青年搭建了更大舞台。今后,她将积极响应党的号召,坚定“听党话、跟党走、报党恩”的信心和决心,不忘初心、砥砺前行,用汗水和智慧,干好农创事业、做强研学品牌,为乡村振兴奉献青春力量,不负时代、不负韶华。

作为浙东红色革命的发源地,松岙镇后山村诞生了宁波地区最早的农村党支部,就此点亮了滨海这片红色热土。“学习党的十九届六中全会精神,发展思路更加清晰,发展信心更加坚定。”松岙镇负责人表示,该镇将充分利用革命老区资源和优势,激发党员干部群众奋发向上的精神动力,不断完善红色文化配套设施,传承红色基因,挖掘红色文化,创建浙江省红色旅游教育基地,全力将松岙打造成“滨海田园、康养新城”。

接续奋斗,书写时代新答卷

新入职上海师范大学附属宁波实验学校教师王沈霞表示,身为一名新时代的教育工作者,在学习领会全会精神的同时,更加意识到肩负的使命和责任。今后,她将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,自觉用党的创新理论武装头脑,提高政治判断力、领悟力、执行力,牢记立德树人作为根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

“学习贯彻党的十九届六中全会精神,努力把人民对美好生活的向往变成扎扎实实的生活场景。”区文广旅体局局长胡玉珍说,奉化文旅将始终以“两山”理念为引领,紧紧围绕“美丽大花园”“海岛公园”“诗路文化带”等载体,以“城乡双修”的全域旅游发展理念和模式推动生态修复、城市修补、村容修缮和乡愁修护,努力创建全域旅游示范区,成为展示美丽中国、诗画浙江的“最美窗口”。

高质量实现“五年目标”,高水平推进“二轮攀高”,奉化这座充满魅力和活力的山海之城,正以奋勇争先的姿态、奋发进取的劲头,奋力开启高质量发展建设共同富裕特色区的新征程。


记者 何好斌

编辑 卓江安

二审 喻兴萍

终审 陈海波

推荐