奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

进企业进社区进农村 反诈安全防范入人心 我区开展防范电信网络诈骗宣传活动

11月18日上午,区融媒体中心联合区公安局走进宁波亚德客自动化工业有限公司,向企业员工普及防诈骗等知识。

在该公司的活动室里,近50名企业首席员工观看了反电信诈骗情景剧,情景剧由融媒体中心根据奉化区公安局反诈中心提供的真实案例和发生在我们身边最典型的网络、电信诈骗案件改编拍摄。随后,来自区公安分局刑侦大队的民警孙奇结合诈骗案例进行讲解,并重点解析常见电信网络诈骗类型和方式,提醒大家谨记“不贪图小便宜、不透露个人信息、不轻易转账汇款”, 如遇到可疑情况要及时报警。

孙奇提醒市民,要保护好个人身份信息,不要随意透露给别人,不轻易相信网络上陌生人,更不能转账,因为骗子最终目标是掏空你的钱袋子。

近年来,利用电话、 短信、网络等方式进行虚假信息诈骗犯罪十分猖獗。为切实提高广大市民对网络、电信诈骗犯罪的识别和应对能力,区融媒体中心和区公安分局加大宣传力度,进企业、进社区、进农村,通过各类反诈宣传活动进一步增强市民防范电信网络诈骗的能力。

记者 王林威

编辑 肖瑶

二审 喻兴萍

终审 陈海波

推荐