奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

农创客“触网”培训促提升

11月16日下午,由区农业农村局和区供销社主办的“农商行杯”农播达人赛专场培训活动举行,来自全区各地的特色种养能手、经营大户、农村达人等50余名农创客走进课堂,通过短视频拍摄制作和直播平台学习,提升农产品网络销售技能,助力乡村振兴。

“参加直播培训,学到很多农产品宣传知识,受益匪浅!”萧王庙街道林家村农创客林东杰告诉记者。今年34岁的林东杰有桃园20亩,桃子上市时节,主要依靠传统方式销售。随着短视频和直播平台兴起,他也想通过“触网”方式推荐农产品。

“此次农播达人赛旨在挖掘一批为家乡代言的农创客,打造本土主播团队。通过培训+实操方式,学会运用平台直播以及视频拍摄、剪辑等,让他们在田间地头就能推销当地农产品。”区农业农村局负责人说。

记者 严梓宁 通讯员 沈荣泉

编辑 卓江安

二审 喻兴萍

终审 陈海波

推荐