奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

南山路综合改造工程一期如期完工 双向六车道的南山路焕然一新

经过8个月的紧张施工,南山路综合改造工程一期基本完工并实现通车。双向六车道的沥青道路,崭新的配套设施,让这条奉化城区主干道焕然一新。

南山路是奉化城区南北走向的一条重要主干道,但随着社会经济的发展,路面出现了不同程度损坏,而且双向四车道的道路通行条件已难以满足市民出行需要,极大影响了南山路的通畅程度。为此,由区城投集团承建的南山路综合改造工程于今年2月21日开工,改造分两期实施,改造范围南起金钟路,北至茗山路,并包含老波导门口与甬临线三岔路口,跨越县江、大成河等,改造长度约4.3km,工程总投资9亿元。一期为南山路北段茗山路至中山路和体育场路至甬临线,二期为南山路中段中山路至体育场路段。

改造后的南山路按58米至72米绿化控制宽度整体设计,路面改造为沥青路面,全线拓宽为双向六车道,交叉口进行渠化。同时,南山路综合改造工程将改造多座桥涵,拓宽大成桥和兴奉桥,重建后桥面将分别拓宽至45.5米和45米。同时,还将改造2座桥涵以及广平渠。

接下来实施的二期工程,将新建一座人行地道,地道主通道为72米,东侧与银泰城地下1层下沉式广场接通,西侧与冠城国际地下1层下沉式广场接通,并设置独立上行扶梯,这也是二期改造过程中的一个难点和亮点。改造后的南山路不仅更通畅,同时也将成为奉化城区重要的景观大道、生活大道和活力大道。


记者 袁伟鑫 刘文博 王层裕 通讯员 琚灿芬

编辑 卓江安

二审 喻兴萍

终审 陈海波

推荐