奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

区人才公寓建设项目已进入装修阶段 将成为高品质“东部人才社区”

作为我区实施人才强区战略的配套工程,区人才公寓建设项目工程进展顺利,项目主体已于今年7月结顶,目前正陆续拆除脚手架,实施外立面、内部装修和附属工程施工,按计划将于明年9月交付。

图片

区人才公寓建设项目由区城投集团负责建设,项目东至东环路,南至长汀东路,北至倪家碶河,西至人工河,地理环境优越。

项目总投资约3亿元,总用地面积19.7亩,总建筑面积4.1万平方米。项目由两幢18层住宅、两幢26层住宅、一层物业裙房和一层地下车库组成,总房数454套,设地下停车位302个,配建文娱中心,内设有咖吧、书吧、健身房等设施,户外还有篮球场、羽毛球场等配套设施。

 记者在建设工地看到,两幢18层住宅的外墙脚手架已经拆除,正在进行外立面喷涂和内部的装修工作,外墙基本以灰色和白色为主,现代简洁。

图片

外墙贴敷玻璃幕墙的配建文娱中心已初见雏形,建成后将成为入住的人才文娱休闲的重要场所,同时东侧区域还将建设篮球场、羽毛球场等文体设施,公寓中间绿地还有休闲廊亭和休闲步道,面积不大但却“五脏俱全”。

记者在人才公寓的样板房内看到,装修后的公寓房温馨舒适,客厅、餐厅、厨房、卧室一应俱全,功能划分合理,并且还有多个户型可供选择。

图片

图片

 “项目是以精装修的形式交付,住户只需要带上随身物品便可以拎包入住,十分方便。” 区城投集团锦南建设有限公司副总经理李施浩告诉记者,项目建成后,公寓在管理上也将采用一卡通的形式,住户缴纳水电费和实现门禁功能等都只需要一张卡就能实现,相当便捷。

图片

 “目前项目的装修工作和附属工程正在施工中,按计划将于明年9月交付。”李施浩表示,人才公寓建设项目将解决来奉创业创新人才的日常居住问题,是我区人才住房保障体系中的核心组成部分,力争打造高品质、集中式的“东部人才社区”。项目建成后将改变奉化人才公租房分散布局现状,提升新引进人才的归属感、幸福感。

区人才公寓建设项目定位图

图片


记者 袁伟鑫  刘文博

编辑 胡和博

终审 陆海云


推荐