奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

浙江省“三为”专题实践活动最佳案例评选结果出炉 奉化“帮办一键通”榜上有名

11月11日,浙江省党史学习教育“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动最佳实践案例评选结果正式出炉,33个案例获评。奉化“帮办一键通”基层服务平台榜上有名。全省仅5个县(市、区)有案例入选。

自党史学习教育开展以来,我区大力推进“三为”专题实践活动,今年6月,区委组织部聚焦部门服务过程中出现的责任部门难明确、帮办事项难追踪、监督效果难显现等痛点难点问题,创新打造“帮办一键通”基层服务平台,通过资源力量整合、多跨场景构建,打通部门之间、科室之间的信息壁垒和条条框框,实现“镇街吹哨、部门报到”,第一时间发现和解决问题,探索机关服务基层新路径,加速推动县域管理向城市治理转型。截至11月11日,平台已受理基层难题283件,办结率达98%。其中单一事项平均办结时间缩减至1天以内,多跨难题破解效率较原先线下传统模式相比提速2倍以上。相关做法入选浙江省“三服务”好典型。

据悉,我省于9月启动推荐评选工作,共有66个案例进入群众点赞环节。在浙江新闻客户端、浙江发布微信公众号为期一周的集中展示点赞活动中,超过290万群众参与,总点赞量逾790万。其中,我区“帮办一键通”点赞量超过45万,排名第五。结合点赞情况,我省召开专题评审会,组建由省人大代表、省政协委员、专家学者和媒体代表构成的评审组,从案例工作成效、特色亮点、改革突破和推广价值等方面对案例开展评审,最终33个案例获评。


记者 李婷婷 孙嘉阳

编辑 卓江安

终审 陆海云

推荐