奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

我区创建省体育现代化区迎来现场技术评估考核

11月9日,省体育局训练处副处长洪明带队来到奉化,对我区2019-2021年度浙江省体育现代化县(市、区)创建工作开展现场技术评估考核。

在当天上午召开的宁波市奉化区创建浙江省体育现代化区评估考核会议上,考核组听取了创建工作汇报,并观看了相关视频。随后,考核组按照各项评估指标要求,现场查验了创建工作台账资料,就相关事项进行了现场问询,还实地查看区体育中心“一场两馆”建设和区全民健身中心运营情况。

当天下午,考核组一行根据抽签结果,先后来到西坞街道四维村体育休闲公园、西坞街道孔峙村全民健身广场、锦屏街道长汀社区百姓健身房、锦屏全民健身中心等地,进行现场查验和评估考核工作。

近年来,我区始终坚持“以人民为中心”的发展理念,全方位开展群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化等工作,取得了显著成绩。据统计,国民体质健康合格率达94.2%,经常参加体育锻炼人数达30.2%(不含学生),人均体育场地面积达3.96平方米,省体育现代化乡镇建设规范达标率达75%,先后获得2017-2020年全国群众体育先进单位、“十三五”省体育场地建设突出贡献奖、“十三五”省竞技体育突出贡献奖等荣誉。

据了解,浙江省体育现代化县(市、区)创建工作以3年为一个周期,设置了健康浙江考核体育工作、体育现代化乡镇(街道)达标率、建成大中型公共体育场馆(体育中心)等5项必备指标和政策保障体系完善、体育公共服务健全、体育健身指导科学等8项考核指标。创建单位需达到5个必备指标全部达标、考核指标得分在90分以上才能通过省体育现代化县(市、区)创建验收。

记者 何好斌 通讯员 周力

编辑 肖瑶

二审 毛超峥

终审 陆海云

相关阅读:

推荐