奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

溪口镇加大农村“两路两侧”拆违力度,监管延伸至村(社)

118日上午,溪口镇综合行政执法队组织人员兵分两路,分别采取机械加人工拆除方式,对许江岸村某道路两侧违建棚屋进行了集中拆除,加大“两路两侧”拆违力度。连续两日,共拆除违法建筑7处,面积1200多平方米。

据悉,违建棚屋大多用于农业设施管理,分布在道路两侧,严重影响周边环境。几周前,执法队员就对所有屋主下发了限期整改通知书,要求他们自行清理屋内物品,并告知了具体拆除时间。拆违当天,工人处理完现场的水路电路后,挖掘机就开始了拆违作业。

根据“三改一拆”及“两路两侧”整治要求,该镇做好措施再强化责任再落实,开展好拆违集中攻坚月行动。今年来,溪口已累计完成拆违10.38万平方米,完成三改4.92平方米,完成率分别为103.76%和65.64%。下阶段,该镇将继续保持拆违高压态势,将违建监管手臂延伸至各个村(社),加速“两路两侧”拆违,同时做到以拆促改、拆改结合,提高拆后利用率,把拆违攻坚与巩固“无违建”有机结合。

记者 黄嘉婷 通讯员 吕倩清

编辑 肖瑶

二审 毛超峥

终审 陆海云

推荐