奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

崔译文收到家乡两份“聘书” 成为奉化青年理论宣讲队“生力军”

11月8日下午,区委宣传部、团区委在人才之家举行青年理论宣讲员聘任仪式,聘请全国道德模范崔译文为奉化区“映山红”青年理论宣讲队特聘宣讲员和“源泉青年讲师团”特邀讲师。

“两份聘书,既是荣誉,也是使命。我要发挥好道德模范的榜样作用,带动身边更多人加入到宣讲队伍中来,积极参与各项宣传宣讲活动,宣讲好党的路线、方针、政策,努力讲好中国故事、浙江故事、奉化故事,用共同的理想信念凝聚人心、激励人心、鼓舞人心,引领更多青年在奋力打造‘重要窗口’的生动实践中奉献青春、谱写人生华章。”崔译文表示。

聘任仪式结束后,崔译文正式“走马上任”,与其他青年宣讲员一起座谈交流、献计献策,为下步全面准确把握和深入宣讲党的十九届六中全会精神做好准备。

当天,数十位青年宣讲员观看了崔译文在全国道德模范表彰活动上的领奖视频,备受鼓舞、反响热烈。“崔译文见义勇为的事迹感动了无数人,是青年的楷模、学习的榜样。作为新时代青年,我们要不惧风雨、勇挑重担,在自己的岗位上努力做好每一件事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接力奋斗。”青年干部裘杰说。

据了解,近年来我区通过灵活化的学习场地、便捷化的学习载体、精准化的学习内容,精心组织开展青年理论宣讲活动,全力推动党的青年理论武装工作创新发展。截至目前,我区已经拥有“映山红”“源泉”等青年宣讲员200余名,累计宣讲上千场,受众近10万人次。同时,通过线上+线下、电视+网络等多种宣传形式,全方位推动理论宣传普及,提高传播的覆盖面和影响力。自2017年以来,我区青年宣讲员在省市微型党课大赛中屡获大奖,成绩居全市前列。累计获得宁波市一等奖4人次、二等奖8人次、特别奖1项、优秀组织奖3人次,其中,江丹荣获2020年浙江省微型党课大赛特等奖,创造了宁波微型党课大赛的最好成绩。

记者 李婷婷 孙嘉阳

编辑 肖瑶

终审 陆海云

推荐