奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

溪口镇“三多”举措力促平安建设宣传提质生效

为深入推进“平安溪口”建设,营造良好的平安法治氛围,激发广大群众参与“平安溪口”建设的积极性和主动性,溪口镇“三多”举措力促平安建设宣传提质生效。

多部门联动,建设平安“互联网”。溪口镇综治办为更好更全面地开展平安建设宣传活动,多次联合司法所、妇联、派出所等单位,深入村庄、企业、学校进行平安建设宣传,扩大宣传覆盖面,切实做好平安溪口建设。

多形式宣传,组好平安“服务网”。溪口镇综治办以摆摊位、发传单、贴海报、拉横幅等形式在全镇营造了浓厚的宣传氛围。多次走进溪一、溪二、溪三村、三石村和银凤广场等人员集聚场所,面对面向群众宣传平安建设讲解防范电信网络诈骗的小案例,发放宣传资料10000余份,发放印有防范电信诈骗、法治宣传的宣传小礼品3000余份

多渠道深入,打造平安“防护网”。开展“线上+线下”双渠道宣传。线上发挥微信宣传主阵地作用,依托“应梦溪口”微信公众号,持续推送平安建设、普法教育、防范电信网络诈骗等宣传。线下继续发挥网格员和村干部的一线作用,手拿平安宣传小喇叭,身戴红袖章,在村里走访巡查时也不忘平安宣传,确保平安知识人人知晓,平安溪口人人满意,平安建设人人参与。


记者 何好斌

编辑 卓江安

二审 喻兴萍

终审 董迪

推荐