奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

方桥一大型餐饮酒店因过期发霉食品被处罚

“是我们不够重视,在管理方面上疏忽了。很后悔没有做好日常管理,厨房凌乱,还出现了发霉变质的水果和过期的蜂蜜,今后一定改正。”近日,方桥某大型餐饮酒家因被发现有过期食品及发霉变质食品依法被查处,拟处罚款1万元。面对处罚,酒店负责人懊悔不已。

此前,浙江省食品药品安全委员会办公室委派人员对该餐饮酒家的经营场所进行检查。在其厨房检查时发现,冰柜非常凌乱且生食熟食混在一起。在后厨,检查人员还发现一筐发霉的脐橙,货架上一罐蜂蜜和一瓶酸菜也已经过期。检查人员根据现场情况制作了跟踪评价责令整改通知书。区市场监督管理局接到整改通知书后到达现场制作现场笔录,并对现场进行拍照取证登记。至执法人员到达现场时,该酒家的经营者已对相关问题进行整改。

“该经营者在经营场所内经营超过保质期的食品和发霉水果的行为,构成了《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第五项和第四项所指的经营超过保质期食品和经营腐败变质食品的行为。依据实际情况会判罚5万至10万元,执法人员会结合实际情况酌情减轻处罚。希望其他商家引以为戒,加强对食品安全的管控。”方桥市场监管所副所长骆强提醒。


记者 黄嘉婷 通讯员 孙吉儿 邬乐婷

编辑 卓江安

二审 喻兴萍

终审 董迪

推荐