奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

奉化区新时代基层干部推动共同富裕主题培训班开班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强基层基础工作、提高基层治理能力等重要指示精神。10月31日,全区新时代基层干部推动共同富裕主题培训班在区委党校开班,各镇(街道)党委(党工委)副书记、组织委员,区直属各单位和部分宁波垂直管理单位政工负责人以及2021年新提任区管领导干部等参加培训。

据悉,此次培训按照区级示范培训、部门专题培训、镇(街道)兜底培训的“三线”培训模式开展,其中区级层面分6批安排区管干部、村(社区)党组织书记进行集中脱产轮训,每期培训为期3天。各单位负责对本级管理的干部开展专题培训,各镇(街道)负责本地干部、村(社区)干部、乡村集体经济组织中的党组织负责人、两新组织党组织负责人和其他基层干部的培训工作,确保实现全员覆盖。

培训紧扣全面推进乡村振兴和基层治理现代化、建设共同富裕特色区等重大决策部署,以实施“农村基层干部乡村振兴主题培训计划”“城市基层党建引领基层治理主题培训计划”等为重点,设置了政治能力、数字化改革、综合履职技能、推动共同富裕新能力、城市基层治理等相关课程,旨在提高基层干部素质、提升基层治理水平、夯实党的执政基础。

通讯员 印晨瑶

编辑 肖瑶

终审 陈海波

相关阅读:

推荐