奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

2021宁波时尚节暨第25届宁波国际服装节闭幕

17场时尚发布让市民大饱眼福。

10月24日下午,2021宁波时尚节暨第25届宁波国际服装节圆满收官。短短4天内,宁波这座服装名城连续举办了时尚展览、经贸论坛、时尚赛事、时尚发布、消费体验、国际合作、时尚共享等30余场活动,218家企业的265个品牌闪亮登场,向世界展示着来自东方的时尚。

来自全国20多个省(市)、自治区2.5万多名境内专业客商和28个贸易团组到会洽谈、采购,1万余名普通观众参观互动,线上云展览及各主流媒体同期的云直播逛展点击率超过400万次。

今年的宁波国际会展中心,设时尚力量、潮流原创、时尚供应链、智能配套、聚时尚等5大展区,时尚产业链上潮流元素碰撞,迸射新的火花。

今年的展会出现了不少国潮风。

博洋控股带了博洋生活家纺品牌、博电科技和几一榻一时尚家居品牌;慈星股份展示了毛衫从设计到出品的一整条产业链,英国皇室顶级洋服品牌“亨利百利”带来独有英伦特质的高定西装。

近年来迅速蹿红的白小T以“科技重新定义时尚”为主题展示国家级重点实验室的最新创新成果。面向消费市场够轻够暖的“宇航服”在零下196℃的液氮直喷环境之下,表面温度仅下降了2.2摄氏度。

来自韧和科技的碳纳米管复合膜加热技术,在逐渐变冷的季节里显得特别贴心。据介绍,该技术只需一个火柴盒大小的充电宝,就能满足一件衣服的加热需求。该款面料可进行机洗,目前已有一家著名家纺品牌采购了该产品并制作成加热毯量化生产。

来自余姚的红传服饰展示的不少产品采用了姚江边标志性建筑——舜江楼的元素以及王阳明心学思想的元素,既古典优雅,饱含东方神韵,又兼具现代时尚,简约时髦。

从生产前段到后端,不少新的智造解决方案亮相时尚节。

在文化宁海展区,采用传统印染工艺、扎染工业的布料,加上现代的设计以及凸显前童文化特色的刺绣让植物染的旗袍、箱包、茶席、布偶等产品极具传统特色,却又不失时尚之美。

作为宁波东西部对口协作地区,四川凉山州是首次参加宁波时尚节。现场的彝族服饰、彝族刺绣以及彝族银饰同样十分抢眼。

不光是展览展示,今年的宁波时尚节安排了多场分享会、对接会,尽最大可能汇聚更多优质产业链资源、行业前沿观点,为与会者服务,激发新商机。

三天时间里,2021新兴品牌营销大会、中国服装和时尚市场趋势论坛暨供采对接会等数10场时尚产业经贸论坛、对接会的举行,不仅带来了行业的前沿观点,也孕育了新的商机。

这些来自时尚、零售、制造等行业的大咖对时尚产业的分享,让与会者脑洞大开。此外时尚节也为展商、采购商安排了线上线下对接活动,以期促成更多合作。

每年的时尚发布都是宁波展示潮流风尚的重要舞台。

专业展上,云集全产业链优质资源;论坛上,行业的大咖洞见未来产业发展趋势;云端对接会上,“屏对屏”的洽谈打破地域限制,促成更多交流和交易;一场场时尚发布秀里,国内知名品牌、国内新锐设计师、本土风尚品牌演绎潮流风尚;工厂直销展里,百余家企业推出各门类产品大折扣促销,引爆甬城购物狂潮……从火热的时尚节,我们看到了宁波服装纺织产业的蓬勃生机,更坚信了宁波纺织服装产业将继续以无惧挑战,不断开拓创新的精神特质,在产业转型升级、高质量发展的过程中,在制造强国向时尚强国的转变中发挥重要的示范和引领作用。

站在新起点,面对新征程,宁波时尚节将不负初心、不负华光,为行业人集结多元渠道资源、行业前沿信息,凝心聚力共谋行业新发展,书写下不负时代的新篇章。


来源 甬派客户端

编辑 卓江安

终审 周钰莹

推荐