奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

浙江昨天新增境外输入无症状感染者4例|省疾控中心发布疫情防控健康提示

10月22日0-24时,浙江新增无症状感染者4例(其中墨西哥输入1例,坦桑尼亚输入1例,苏里南输入1例,尼日利亚输入1例),已排查密切接触者均已实施集中隔离。无新增确诊病例。截至22日24时,累计报告确诊病例1457例(境外输入病例238例)。


来源:浙江省卫生健康委

10月21日,全国多地通报新增确诊病例。截至目前,陕西、宁夏、内蒙古、北京、甘肃、湖南、贵州、河北、湖北、青海等10省区市已发现核酸阳性人员。


省疾控中心疫情防控健康提示↓↓


冬季来临,全国疫情防控形势变得更加严峻。为确保广大群众的健康安全,巩固来之不易的疫情防控成果,浙江省疾控中心向广大群众发出以下提醒:


一、密切关注疫情动态,合理安排出行活动


  建议非必要不出行,出行前,请提前了解当地防疫政策(长按进入下面小程序即可查询),避免前往中高风险地区和有病例报告地区,合理安排行程。来浙、返浙时,若您发现近14天到过中高风险地区或有本土疫情报告的城市、与确诊病例同乘交通工具或活动轨迹有交集、健康码出现红码或黄码等情形,请第一时间向社区报备,接受管理,配合做好疫情防控措施;






二、强化个人防护,做好健康监测


  日常生活中,应继续坚持佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生,避免接触从境外或国内中高风险地区归来且处于居家隔离状态的亲朋好友,减少聚餐聚会等聚集型活动。请时刻关注个人及家人的健康状况,一旦出现发热、鼻塞、咽痛等症状,及时到就近发热门诊就医,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具,向医生如实报告个人接触史、旅居史和活动史;


三、积极接种疫苗,构建免疫屏障


目前,接种疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的方法。请符合条件的朋友尽早主动完成疫苗全程接种,共筑抗击新冠病毒免疫屏障。



Tips1:下载“浙里办”APP,在常态化疫情防控专区中可进行新冠疫苗预约接种及新冠疫苗接种记录查询哦~

Tips2:支付宝健康码也可以查询到新冠疫苗接种记录了~


来源 浙江发布

编辑 喻兴萍

终审 周钰莹

推荐