奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

“志愿红”呵护城市之美 区文旅集团扎实开展文明典范城市创建工作

连日来,区文旅集团党员干部和职工组成的文明典范城市创建志愿者每天准时出现在城市文化中心广场,以自己的奉献呵护奉化城市坐标的清洁和美丽,给居民创造一个美丽、干净、整洁的家园生活和工作环境,让“我为群众办实事”活动落到实处。

每天一大早,文旅志愿服务队员就来到城市文化中心广场,他们身穿红色志愿服,手拿垃圾袋,一丝不苟地在广场草坪外围、小道、花园、办公区域、楼道内外等旮旯角落捡拾垃圾,“不留一处卫生死角、不留一片垃圾”,一簇又一簇闪跃的“志愿红”将城市文化中心广场装扮得更加美丽。此外,他们还向游客和过往居民开展文明宣传、不文明行为劝导、平安宣传等活动。

据悉,区文旅集团按照网格化把广场分为东西南北中地下车库等9个区域,志愿服务小分队每天早上巡逻一遍。为做好2021年度国家、省城市文明程度指数测评工作,区文旅集团专门召开文明典范城市迎检部署会,对迎检各项工作进行部署,并明确了明确职责,落实责任人和网格区块。除成立奉化区文旅集团文明程度指数测评工作领导小组外,还成立城市文化中心、黄贤森林公园、集团在建工地等3个重要点位巡查组,督促做好文明指数测评指导督查以及整改工作。

区文旅集团负责人表示,在今后工作中,将继续践行党的初心使命,以负责的态度、踏实的作风,帮助群众解决“急难愁盼”问题,更好地服务人民美好生活。


记者 何好斌 通讯员 王于奎

编辑 卓江安

二审 喻兴萍

终审 周钰莹

推荐