奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

“来未来·溪口雪窦山”亮相第五届杭州(国际)未来生活节

10月22日,第五届杭州(国际)未来生活节在杭州湖滨步行街开幕,再一次在传统与现代、自然与商业、人文与科技的交汇处,与未来打个照面。“来未来·溪口雪窦山”展厅再度亮相,将溪口的人文、自然景色打包放进“笑口常开”的“溪口旅行箱”带到杭州,在3天的展期内全方位呈现溪口旅游文化精气神。

溪口雪窦山馆以“传统遇见未来”为主题,其展厅表面造型为一个以鲜艳的红、紫色调为主的“旅行箱”,布满溪口风景名胜的剪影和“笑口常开”的笑脸,溪口城市超级IP神奇布袋小子精神抖擞地迎接四面八方来客。

展厅内部则主推沉浸感官体验,其中“云祈福”主打中国佛教五大名山雪窦山佛教文化主题;“应梦里”把具有民国风情的实景微缩搬到了展馆,预演新景点的热门主题;“徐凫岩”继续主打招牌攀岩活动,来一场力量和意志力的考验;“中林·商量岗”提供滑雪训练体验,不但可以与好友来一场滑雪板平衡比拼,还可以换转滑雪装备打卡拍照。各特色板块动静结合,以“唐诗之路”贯穿展馆动线,点亮“雪窦山+剡溪+栖霞坑村”的文化探寻;休憩区“大湾区都市氧吧”在3D杭州湾湿地中,嵌入溪口人文、自然风光和特色民宿介绍。

接下来,溪口还将参与到“未来旅游嘉年华”之“平行时空文旅展”板块,这是数字化浪潮下的文旅新生,也是国内首个以“数字化”为概念的文旅节庆活动。除了在现场设置“溪口直播间”,进行会展现场播报和溪口旅游情况介绍以外,还将尝试开展溪口旅游门票、住宿、特色伴手礼等产品售卖。


记者 何好斌 通讯员 江幼红

编辑 卓江安

二审 喻兴萍

终审 周钰莹

推荐