奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

保障女工权益 安薪更暖心 区人力社保局开展女职工权益保护专项检查

近日,区人力社保局依托“双随机、一公开”监管平台,集中开展女职工权益保护专项检查。

检查中,区人力社保局随机抽取了银蝶服饰、卓越同辉灯饰等10家女职工较为集中的企业。执法人员通过听取汇报、查阅资料、座谈交流、随机走访女职工等方式,逐项对用人单位贯彻执行女职工劳动保护、产假、哺乳假及劳动合同、工资支付、社会保险等有关情况进行深入细致检查。检查结果显示,我区企业基本做到规范用工,未发现明显违反相关法律法规规定的情况。

本次检查,进一步加大了妇女权益保障的宣传力度,提升了用工企业对女职工权益保护的法律意识,在企业中营造了保护妇女、关心妇女、男女平等的良好氛围。

下一步,区人力社保局将以推进“安薪奉化”为抓手,持续深入开展日常巡查和专项检查,依法规范用人单位的用工管理,积极预防和依法查处违反劳动保障法律法规行为,营造安全、健康、平等、和谐的劳动环境。


记者 傅新欣 通讯员 应玲

编辑 卓江安

二审 喻兴萍

终审 周钰莹

推荐