奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

溪口热心群众拾金不昧 网格员爱心接力寻失主

10月12日早上6点,溪口镇湖山村的周师傅在上班途经弥勒大道时,在路边拾到一只黑色拎包,里面有驾驶证、银行卡、医保卡等证件和若干现金。考虑到钱包内有不少重要物品,周师傅立即打电话给湖山村网格员周金玲,让她帮忙把包送到溪口派出所。

“我们溪口镇每个村都有网格员,都是热心人,可以马上帮你找到失主。”周金玲在通话中了解到,钱包的失主是溪口公棠村人,她随即告诉周师傅不要担心,并通过网格员微信群联系上公棠村的网格员,让对方帮忙寻找失主,十分钟后,该网格员和失主取得了联系。

随后,失主在网格员周金玲的带领下来到周师傅工作的地方取包并表达谢意,失主的父亲当场拿出一叠钱要塞给周师傅,被周师傅婉言谢绝,并表示这是自己应该做的,没什么大不了。

拾金不昧的周师傅在拾得钱包后细心妥善保管,网格员以热情的工作态度、高效的行动将这份爱心延续。天气转凉,溪口镇群众拾金不昧、网格员爱心接力的故事却温暖着每个人。


记者 何好斌

编辑 卓江安

二审 喻兴萍

终审 周钰莹

推荐