奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

“共同富裕 文化先行” 上城·临安·奉化三地文艺演出走进西坞街道庙后周村

10月18日晚,由宁波奉化、杭州临安和杭州上城三地区文化和广电旅游体育局主办,三地文化馆承办的“共同富裕 文化先行”上城·临安·奉化三地“文化走亲”文艺演出在西坞街道庙后周村文化礼堂顺利举行。

该文艺演出旨在促进上城、临安、奉化三区的文化艺术交流,相互学习借鉴优秀经验,充分展示和宣传推介地域文化特色,努力推进区域文化共同繁荣发展。

演出以管乐合奏《我和我的祖国》《红色娘子军》拉开序幕,以歌舞《踏水而歌》《走进新农村》《越走越亲》等为主线,中间还穿插了相声《欢声笑语》,魔术《千变万化》,情景剧《新时代青年要有远大理想》,二胡独奏《战马奔腾》等,整场活动内容丰富、形式多样,引发在场观众强烈反响,博得全场观众的热烈掌声。

此次“文化走亲”活动打响了宋韵文化传播,发扬宋韵特点的优秀传统文化精髓,在唱好杭州、宁波“双城记”,进一步传承红色精神,传播亚运文化,以南宋文脉传承地为方向,打造好宋韵文化交流一条线的同时,为观众们带来了一场视觉盛宴。


记者 黄嘉婷 通讯员 陈银儿

编辑 卓江安

二审 喻兴萍

终审 周钰莹


推荐