奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

电影《青苔花开》在溪口点映,并举行主创人员见面活动

10月18日下午,由宁波市溪口雪窦影视传媒有限公司出品的首部电影《青苔花开》点映仪式在溪口幕语电影院举行,邀请剧组主创人员开展映后观众互动活动,为该电影10月22日登陆全国院线造势。

此次电影点映活动共计安排了7场,其中溪口幕语影城2场,美伦影城5场,邀请了溪口镇三石村、溪口成校、溪口城投、溪口旅游集团、今日食品、神剑电器、圣菲机械等相关村民及企业开展专场观影活动。作为电影《青苔花开》主要取景地之一,溪口三石村村民们在看到日常生活的熟悉环境、看到美丽乡村建设成果出现在荧幕上,不时发出自豪地感叹。

“这部电影中不仅看到了我们学校的影子,也看到了我们支教老师的影子,”电影中老校长原型溪口中心小学东岙教学点校长王海维在观影后表示,结合自己30多年的从教经历,最大的感触依然是关爱学生、爱护学校、热爱教育事业。

观影结束后,该电影制片人兼出品人毛成胜、主演郎月婷还参加观众互动活动,分享影片幕后的花絮和精彩瞬间。“因为拍电影第一次来到溪口,感觉这里是一个山清水秀的好地方,富有地域人文特色,特别是参与电影的小演员都是当地挑选的,很可爱,在拍摄的过程中留下了非常深刻的印象,希望有机会再来溪口拍摄更好的作品。”郎月婷分享在溪口创作的感受时说。

作为励志教育题材影片,电影《青苔花开》没有大牌演员压阵,在传统的宣传和排片上面临着非常大的压力。为此,电影《青苔花开》制片人兼出品人毛成胜表示,接下来将主推影片质量和立意创新,通过提前观影权益、数字创意产品等措施,让观众走进影院有感而发,从而更好地提升作品的口碑,让关注“平凡而又有精彩梦想的人”的作品增添更多的人间烟火气。


记者 何好斌 通讯员 卓建青

编辑 卓江安

终审 陆海云

推荐